和食

自炊するようになって気づいたこと。
実家の味にするには思いのほか砂糖を大量投入しなければならない。
ひじきの煮付けとか肉じゃがとか。
大さじ3杯とか入れる。そういやトマトにも砂糖つけて食べてたな。うち。

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13時08分44秒  |  その他  |  Comments (4)

4 Comments

ニコさんの郷里*に10年くらい住んでいました。そこに転校した際に、カレールーにも砂糖を入れる家が結構あって驚きましたよ~。なりますかね、隠し味に。

*以前の”同級生のお父さんが作っていた苺”の記事から判断しました。

by マリー at 4:43 PM (Comment)

この前チャーハンにも入れたよ。ほんの少し隠し味で。

by K at 5:11 PM (Comment)

トマトに砂糖・スイカに塩・イチゴに練乳
素材本来の味?・・・そんなの知らない(笑)

by yuki at 1:47 AM (Comment)

★マリーさま
マジsuka! え〜、じゃあ今度ストロベリーロードで僕と握手!
もしくは鳥の海あたりで!

★K
君、好きだね、隠し味。

★yukiさま
いやいや、こう素材を引き立てる的な?
練乳は確実にイチゴに勝ってる気がするけど。

by ニコルソン at 10:49 PM (Comment)




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