2009年1月20日
ニコルソンのぶらりパンの旅2
〜今回のおおむねあってるパン情報〜
三宿「シニフィアンシニフィエ」
一見すると店構えが宝石店のような品の良さでビビりますが
臆せず入ると店員さんはみんな美男美女で一層バビります。
1 アン・プ(ハーフサイズ160円)
バゲット。ちょっと酸味があって皮はバリっと中はふわっ。
2 プラタヌ(ハーフサイズ240円)
バゲット。焼き立てが皮がサクパリで中身もっちもち。小麦の良い香りがする。
3 パン・ド・ミ(6枚切り500円)
つうか食パン。これが凄いのだ。
こんなしっとりした生地で耳がサクサクなの初めて食べた!
高いけど納得の味。低温長時間発酵はすげー。
ジャムとバター塗ってなお小麦の香りがします。
6 コーン入りパン(名前忘れ180円)
リュスティック。ナイフで切るとぽろぽろ落ちてくるほどコーンぎっしり。
生地は噛むほどコーンの甘味と小麦の味わいが出る。
三宿「アルティザン テラ」
パンだけじゃなくケーキもマカロンもショコラもあります。
この前、おまけで塩キャラメルのマドレーヌもらいました。
4 もっちり大きい牛乳パン(名前忘れ260円)
もっちもちの生地にほのかなミルクの甘みに
ちぎっては食べ、食べてはちぎるのエンドレス。
5 とうもろこしのリュスティック(280円)
今まで食べたコーンパンでダントツ。
香ばしい皮ともっちりコーンが練り込まれたしっっっとりした生地。
手でちぎると「ねちねちっ」ていうんです。
値段と名前はアバウトです。
でもおおむね合ってます。
次は三軒茶屋と渋谷あたりをぶらパンしようかな。
6 Comments
三宿に引越しされたんですね。私も三宿は遠からずなので、よく行きます。私のお勧めのパンは「小麦と酵母 濱田家」の豆パンです。ぜひ、焼きたてを狙って食べてみて下さい。http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13005398/
by obbligazione at 1:50 PM (Comment)
パン屋さんのブログじゃないですね
占いが始まるのかと思いました
by あるじ at 10:57 PM (Comment)
ホントかわいいなぁ
by ガブ at 12:10 AM (Comment)
★obbligazioneさま
濱田家! 一度行かなければと思ってましたよ!
豆も好きだしパンも好き! 焼き立て狙いまっせ!
★あるじさま
シニフィアンね。
私もタロットカードがいつ並ぶのかと。
★ガブさま
ウェッヘッヘ。
by ニコルソン at 4:29 PM (Comment)
シニフィアン!
昨年休刊した某誌(涙)で一緒だった同僚(といっても26才か)が、R社を電撃退職してシニで働いています。
しばらくは高島屋の売り場でしたが、来月から製造に入るらしい!
超童顔で中学生みたいなちいちゃいコがクルクル働いていたら、それが彼女です。
食ってあげて~!
赤ワインのパン、超カロリー高そうだけど激ウマっすよ。価格も高いけど。
by いとりこ at 2:16 PM (Comment)
★いとりこさま
お久しぶりです!
先日いとりこさんを知ってるカメラマンさんと編集さんに会いましたよ〜。
そしてシニフィアンのベイビーフェイス、絶対あの人だ!
by ニコルソン at 6:09 PM (Comment)